Отрадный- магазиноград

У нас стал город магазинов...»
 

Мне тоже хотелось бы откликнуться на письмо Александра, опубликованное 16 ноября в №46 «Вестника», и высказать свое мнение по поводу некоторых городских проблем.

И первым делом скажу о медицине. Да, действительно, врачей в больнице и поликлинике не хватает, причем не только узкой квалификации, но даже участковых терапевтов. Это очень печально. Если заболел, значит, бери деньги и езжай в Самару или в Кинель-Черкассы. Недавно я прошла диспансеризацию и хотела попасть на прием к терапевту, а не к фельдшеру, но мне отказали. Вот и сижу теперь со всеми результатами и думаю, ходить ли еще куда-то? Когда работала, медосмотр мы проходили без проблем, а на пенсии теперь стало вот так: врачей нет, никуда не попадешь.

Много лет наблюдаюсь у онколога, делаю УЗИ в платном отделении в больничном городке. Но в очередной раз решила записаться в поликлинику, там ведь тоже делают обследование, но без платы. Едва зашла в кабинет и разделась, как врач сказал мне: «А зачем вы пришли? Это же вредно». Так почему же за десять лет в платном отделении вы ни разу не сказали о вреде этой процедуры? На что был ответ: «Ваши деньги. Если хотите, я сделаю». Что за отношение?

Многим горожанам интересно, почему так много стало пивных магазинов? В администрации нам отвечают, что нельзя ущемлять малый бизнес. Хорошо помню, что в советское время у нас было два пивных магазина, и хватало на весь город, и никто не был ущемлен. А сейчас, кроме специализированных пивных, еще и в каждом супермаркете открылись отделы. Пей — не хочу!

У нас вообще стал город магазинов. Такое впечатление, что население выросло в десятки раз, и открытие магазинов стало первоочередной необходимостью. А вот хлеба утром купить негде. Раньше булочные работали с семи часов, а сейчас магазины открываются в 9.00 или 9.30.

Закрыли городской интернат, сломали хлебозавод, в налоговой инспекции оставили один кабинет. С любым вопросом люди должны ехать в Кинель-Черкассы, где нет очереди, а у нас нужно сидеть не один час. А ЗАГС? Неужели в центре города нет свободного помещения, где его можно разместить? Прямо перед входом — проезжая часть, постоянно много автомашин, а в дождливую погоду там лужи, грязь. И молодожены, такие красивые, в белом, идут по этой грязи.

...Вы скажете: неужели у нас все так плохо? Ведь много и хорошего. Да, никто не спорит, хорошее есть, но если в городе останутся только магазины, а все жизненно важные объекты будут перенесены в Кинель-Черкассы, а лечиться можно будет только в Самаре, то не станет ли город вымирающей деревней?

Рейтинг: 10

Надежда Михайловна, старожил города, пенсионер, ветеран труда
№51 (1321)  ВО
21 декабря 2017 года